Инновации. Технологии. Лидерство.

Новости

Винтовые насосы компании «Борец» для работы в осложненных условиях эксплуатации

В нефтяной компании «Сургутнефтегаз» наработка установки одновинтового насоса с вентильным электродвигателем компании «Борец» в низкодебитной скважине с нестабильным притоком достигла 1410 суток. 

В процессе добычи нефти из низкодебитных скважин и скважин с нестабильным притоком достаточно часто возникают проблемы эксплуатации добывающего оборудования, связанные с влиянием осложняющих факторов на эффективность и надежность работы погружного оборудования и, в конечном счете, на объемы добываемой нефти.

Возможности наиболее массовых способов добычи (с использованием УЭЦН и ШГН) в условиях высокого содержания газа в добываемой продукции, повышенного содержания мехпримесей,  солеотложений и других осложнений существенно ограничиваются, что сказывается на стабильной работе оборудования и снижении наработки на отказ. 

Оптимальным решением для подобных условий эксплуатации является  установка одновинтового насоса с вентильным погружным электродвигателем компании «Борец». Это подтверждается результатами опытно-промысловых испытаний установок винтовых насосов нескольких конструкций, рассчитанных на номинальную подачу от 4 до 200 м3/сут. Испытания проводились как в ВИНК, так и в малых нефтяных компаниях России, Казахстана, Сербии, Колумбии и Канады.

Специалисты нефтяных компаний, имевших опыт  эксплуатации установок винтовых насосов с вентильным приводом компании «Борец отмечают, что УЭВН, по сравнению с УЭЦН и ШГН,  достаточно компактны, обеспечивают снижение времени на их монтаж и вывод на режим и стабильно работают в осложненных условиях. Наработки на отказ УЭВН «Борец» в скважинах российских нефтяных компаний превышают аналогичные показатели установок ЭЦН и ШГН в несколько раз.

Кроме того, УЭВН с вентильным приводом обеспечивает существенную экономию электроэнергии при добыче нефти. Так, результаты сравнительных испытаний потребления электроэнергии УЭВН, УЭЦН, ШГН и ШВН на месторождениях в Пермском крае показали, что при сопоставимых эксплуатационных  параметрах и производительности оборудования 20–28 м3/сут среднее потребление электроэнергии установок ЭВН компании «Борец» ниже на 81 % по сравнению с ЭЦН,  на 32,5% по сравнению с ШГН и на 13,8% по сравнению с ШВН.

В настоящее время с рядом нефтяных компаний реализуются программы подконтрольной эксплуатации винтовых насосов, которые предусматривают широкое сотрудничество нефтяников и специалистов компании «Борец» при подборе оборудования, его монтаже, выводе на режим, эксплуатации и ремонте. Большое одобрение получила практика компании «Борец» по организации и проведению обучения специалистов нефтяных компаний правилам эксплуатации винтовых насосов.

Винтовые насосы «Борец» с вентильным приводом доказали свои конкурентные преимущества по сравнению с другими способами  добычи и завоевали доверие нефтяников.

 

 

 

 

Все новости
Быстрая навигация
06.11.2017

Новый сервисный центр компании Борец в г. Ижевске

Читать далее >>>
26.04.2016

Винтовые насосные системы компании «Борец» подтверждают свою экономическую и эксплуатационную эффективность

Читать далее >>>
25.01.2016

Конференция региональных представителей ООО «Производственная компания «Борец»

Читать далее >>>
12.10.2015

Эффективные решения для осложненного фонда

Читать далее >>>
27.04.2015

Одновинтовые установки компании «Борец» - эффективное средство для малодебитного и осложненного фондов скважин

Читать далее >>>
15.03.2015

«Производственная компания «Борец» признана лучшим производителем электроцентробежных насосов

Читать далее >>>
01.09.2014

Оборудование для международного рынка и импортозамещения

Читать далее >>>
27.08.2014

Винтовые насосы компании «Борец» для работы в осложненных условиях эксплуатации

Читать далее >>>
05.08.2014

Новые разработки оборудования для скважин с высоким газовым фактором

Читать далее >>>
О компанииПродукцияСервисПресс-центрПерсоналКонтакты
Уведомление