Инновации. Технологии. Лидерство.

Новости

Одновинтовые установки компании «Борец» - эффективное средство для малодебитного и осложненного фондов скважин

12 международная практическая конференция «Механизированная добыча 2015», проведенная во второй половине апреля 2015 года, стала одним из основных профессиональных форумов специалистов нефтедобывающей отрасли, специализирующихся в разработке, производстве и эксплуатации средств механизированной добычи нефти.

Участники конференции основное внимание уделили проблемам эксплуатации оборудования в осложненных условиях эксплуатации и на малодебитном фонде, энергосберегающим технологиям и интеллектуальным системам, а также новым технологиям и оборудованию.

Большой интерес у участников конференции вызвала презентация ООО Производственная компания «Борец» об опыте разработки и внедрения одновинтовых насосных систем, которые все более завоевывают сторонников среди специалистов российских и зарубежных нефтедобывающих предприятий. Установки электровинтовых насосов «Борец», поставляемые в нефтяные компании, в первую очередь используются в малодебитных скважинах и в скважинах с осложненными условиями эксплуатации. Конструктивные особенности винтовых насосов позволяют их использование в скважинах с высоким газовым фактором до 50% без использования газосепаратора, с повышенным содержание мехпримесей и нестабильным притоком.

Одновинтовой насос «Борец» комплектуется регулируемым вентильным приводом, использование которого обеспечивает возможность добычи нефти до 180 м3/сут., в том числе в диапазоне от 4 до 20 м3/сут., где использование ЭЦН и ШГН неэффективно или невозможно. При работе на малодебитном фонде винтовые насосы позволяют обеспечить существенное снижение эксплуатационных расходов по сравнению с ШГН, ШВН или ЭЦН.

Опыт разработки, производства и эксплуатации винтовых насосов «Борец» на более чем 70 месторождениях в России, Казахстане, Канаде, Колумбии, Сербии и Конго позволил создать высокоэффективное средство механизированной добычи, наработка на отказ которого достигает 1400 и более суток.

Все новости
Быстрая навигация
26.04.2016

Винтовые насосные системы компании «Борец» подтверждают свою экономическую и эксплуатационную эффективность

Читать далее >>>
25.01.2016

Конференция региональных представителей ООО «Производственная компания «Борец»

Читать далее >>>
12.10.2015

Эффективные решения для осложненного фонда

Читать далее >>>
27.04.2015

Одновинтовые установки компании «Борец» - эффективное средство для малодебитного и осложненного фондов скважин

Читать далее >>>
15.03.2015

«Производственная компания «Борец» признана лучшим производителем электроцентробежных насосов

Читать далее >>>
01.09.2014

Оборудование для международного рынка и импортозамещения

Читать далее >>>
27.08.2014

Винтовые насосы компании «Борец» для работы в осложненных условиях эксплуатации

Читать далее >>>
05.08.2014

Новые разработки оборудования для скважин с высоким газовым фактором

Читать далее >>>
22.07.2014

Борец в очередной раз доказал энергоэффективность своего оборудования

Читать далее >>>
О компанииПродукцияСервисПресс-центрПерсоналКонтакты
Уведомление